サンマ缶の炊き込みおこわ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- サンマの蒲焼き缶 1缶
- 白だし 大さじ1
- 白ゴマ 適量
- 切り餅 1個
作り方
- 1 お米はといで炊飯器にいれ、水を分量とおりにいれます。そこから水を大さじ1減らし、白だしをいれる。
- 2 サンマ缶を汁ごといれる。おもちは包丁で四等分し、ばらしてのせる。通常どおり炊く
- 3 たけたらよーく混ぜておもちとごはんをからめて、白ゴマをのせる
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- サンマの炊きこみごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません