カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄力粉はふるい、グラニュー糖と一緒によく混ぜる、そこに牛乳を少しずつ入れてた泡立て器で混ぜる。
卵を入れてよく混ぜる。 -
2
耐熱容器に移し替えて、軽くラップをして
レンジで2分30秒チンして、よくかき混ぜる。
さらにレンジで2分10秒かけて混ぜて、少し冷めたらバニラエッセンスを入れてよく混ぜて出来上がり
きっかけ
簡単にカスタードクリームを作りたくて。
おいしくなるコツ
冷めてからバニラエッセンスは入れてください。薄力粉は面倒でもふるいましょう。ボソボソになってしまいます。
- レシピID:1410008555
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません