カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
雨月雨月
雨月雨月
レンジで簡単にできます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 15g
  • グラニュー糖 50g
  • 牛乳 200cc
  • たまご 1個
  • バニラエッセンス 4滴

作り方

  1. 1 薄力粉はふるい、グラニュー糖と一緒によく混ぜる、そこに牛乳を少しずつ入れてた泡立て器で混ぜる。
    卵を入れてよく混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に移し替えて、軽くラップをして
    レンジで2分30秒チンして、よくかき混ぜる。
    さらにレンジで2分10秒かけて混ぜて、少し冷めたらバニラエッセンスを入れてよく混ぜて出来上がり

きっかけ

簡単にカスタードクリームを作りたくて。

おいしくなるコツ

冷めてからバニラエッセンスは入れてください。薄力粉は面倒でもふるいましょう。ボソボソになってしまいます。

  • レシピID:1410008555
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
料理名
カスタードクリーム
雨月雨月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る