昆布茶でシャキシャキじゃがいもサラダ レシピ・作り方

昆布茶でシャキシャキじゃがいもサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
一味で辛味を加えると酒つまみに

材料(5~6人分)

  • こぶ茶 大さじ 2
  • じゃがいも 大 2個
  • きゅうり 1本
  • レタス 150g
  • 緑豆はるさめ 50g
  • ゴマ油 大さじ 1
  • 白ごま 大さじ 2
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも、きゅうりは2~3mm幅に切り、じゃがいもは沸騰したお湯で1分ほど茹で冷水で冷やす
    緑豆はるさめは5分程ゆで冷水で冷やす
    レタスは適当な大きさに切る。
  2. 2 じゃがいも、きゅうり、緑豆はるさめ、レタスを混ぜ合わせ、ごま油、こぶ茶、白ごま、一味の順に入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

野菜嫌いな人にも美味しく野菜が取れます。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹ですぎればシャキシャキ感がなくなります硬めが美味しいです。 味付けは昆布茶なので少しづつ混ぜ合わせて調整してください。 辛さが苦手なひとは一味は入れないでください。

  • レシピID:1410008536
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうりじゃがいも
関連キーワード
昆布茶 じゃがいも はるさめ きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る