マッシュルームフライ レシピ・作り方

マッシュルームフライ
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
shigiken
癖も無く、やわらかく美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キッチンパックに小麦粉、塩を入れよくかき混ぜたら、汚れを拭き取り半分切ったマッシュルームを
    キッチンパックに入れ底を下から軽く叩き小麦粉を馴染ませる。
  2. 2 マヨネーズを牛乳で溶いて、溶き卵と混ぜ合わせ
    マッシュルームを入れて
    たまごをつける。
  3. 3 パン粉を全体につけて180度の油で裏面を上に向け表面がきつね色になったらひっくり返して裏面を揚げる。

きっかけ

大きなマッシュルームをたくさん頂いたのでフライ にしてみました。

おいしくなるコツ

高温で短時間で揚げると美味しくできます。

  • レシピID:1410008534
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームフライ
料理名
大きなマッシュルームフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る