かんたん美味しい❤寿司サンド レシピ・作り方

かんたん美味しい❤寿司サンド
  • 約30分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
酢飯は、らっきょう酢で作るので簡単!らっきょうの漬け汁でもOKです^^

お弁当や、簡単ランチ、パーティにもおすすめです☆彡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、ご飯とらっきょう酢を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

    ※らっきょうの漬け汁でOK!
  2. 2 卵と砂糖を混ぜる。
  3. 3 ラップを敷いた皿に卵を全体に伸ばし、600Wのレンジで1分チンする。
  4. 4 海苔を正方形に切る。
  5. 5 海苔の上に、酢飯→レタス→マヨネーズ→卵→マヨネーズ→ハム→酢飯の順にのせる。
  6. 6 おにぎらずの要領で、四方を包み、ラップを巻く。
  7. 7 しばらくおいて、斜めに切ったら、出来上がり☆彡

きっかけ

話題のおにぎらずを、大好きな酢飯で食べたくて。

おいしくなるコツ

酢飯は作り立ては柔らかめですが、冷蔵で冷ます間にちょうど良い感じになります^^ マヨは多めが美味しいです!

  • レシピID:1410008525
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のおにぎりお祝い・パーティ寿司その他の寿司昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
寿司サンド 簡単 おにぎらず 寿司
料理名
寿司サンド
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る