かんたん美味しい❤寿司サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに、ご飯とらっきょう酢を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
※らっきょうの漬け汁でOK! - 2 卵と砂糖を混ぜる。
- 3 ラップを敷いた皿に卵を全体に伸ばし、600Wのレンジで1分チンする。
- 4 海苔を正方形に切る。
- 5 海苔の上に、酢飯→レタス→マヨネーズ→卵→マヨネーズ→ハム→酢飯の順にのせる。
- 6 おにぎらずの要領で、四方を包み、ラップを巻く。
- 7 しばらくおいて、斜めに切ったら、出来上がり☆彡
きっかけ
話題のおにぎらずを、大好きな酢飯で食べたくて。
おいしくなるコツ
酢飯は作り立ては柔らかめですが、冷蔵で冷ます間にちょうど良い感じになります^^ マヨは多めが美味しいです!
- レシピID:1410008525
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- 料理名
- 寿司サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や、簡単ランチ、パーティにもおすすめです☆彡