クリームシチュー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口くらいに切ります、玉ねぎは半分を4カットくらいに切り、ジャガイモは一口大に、人参は短冊切ります。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて鶏肉を炒めます。両面を軽く焼くと、白ワインをいれて強火にする、2分くらい炒めます。
-
3
圧力鍋に鶏肉を炒めた鍋の汁も全て入れ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参を入れて顆粒コンソメ、水1400ccをいれて
圧力鍋の蓋を閉め、強火にする、圧が上がったら10分中火にします。 - 4 10分たったら、火を止めて自然に圧が下がるのを待ちます。
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5
ハウスのシチューのもとを少しずつ入れて弱火でかき混ぜ、10分煮ます。
豆乳と牛乳を入れて更に5分煮て出来上がりです。
関連情報
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- クリームスープ
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- クリームシチュー
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