クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
雨月雨月
雨月雨月
いつものシチューに少し材料を加えるだけでとっても美味しい。

材料(10皿人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口くらいに切ります、玉ねぎは半分を4カットくらいに切り、ジャガイモは一口大に、人参は短冊切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて鶏肉を炒めます。両面を軽く焼くと、白ワインをいれて強火にする、2分くらい炒めます。
  3. 3 圧力鍋に鶏肉を炒めた鍋の汁も全て入れ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参を入れて顆粒コンソメ、水1400ccをいれて
    圧力鍋の蓋を閉め、強火にする、圧が上がったら10分中火にします。
  4. 4 10分たったら、火を止めて自然に圧が下がるのを待ちます。
  5. 5 ハウスのシチューのもとを少しずつ入れて弱火でかき混ぜ、10分煮ます。
    豆乳と牛乳を入れて更に5分煮て出来上がりです。

きっかけ

美味しいシチューが食べたくて

おいしくなるコツ

材料少しプラスでとっても美味しい

  • レシピID:1410008480
  • 公開日:2015/03/18
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームシチュー
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