大人の☆わさび漬けチーズ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
わさび漬けとチーズは、発酵食品同士で相性バッチリ!これに、海苔を巻いて食べるのがまた美味しいんです^^♪

材料(1人分)

1個
わさび漬け(酒粕入りのもの)
小1
とろけるチーズ
1/4枚
味付け海苔(お好みで)
1枚

作り方

  1. 1
    餅を水でぬらし、レンジでチンして、ざっと柔らかくする。

    ※800Wで30秒程度。
  2. 2
    チーズを乗せ、チーズが溶けるまで10秒位チンする。
  3. 3
    わさび漬けを乗せたら、出来上がり☆彡
  4. 4
    お好みで、味付け海苔を巻いたり、醤油をかけても♪

    美味しいのでおすすめです^^

おいしくなるコツ

お餅はチンし過ぎると、形が崩れてしまうので様子を見ながらチンしてくださいね~^^

きっかけ

パンに、チーズとわさび漬けが美味しかったので、餅でも試してみました。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみその他の乳製品その他の漬物
関連キーワード
わさび漬けチーズ餅 チーズ餅 わさび漬け
料理名
わさび漬けチーズ餅

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする