☆甘辛やみつき!砂糖醤油餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 2個
- 砂糖 大2
- 醤油 大1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 フライパンに薄く油をひき、餅に軽く焼き色がつくまで焼く。
- 2 小皿に、砂糖と醤油を入れて混ぜる。
- 3 刷毛で、餅に砂糖醤油を両面たっぷり塗り、弱火で焼く(×2回)
きっかけ
母親に昔から作ってもらっていた大好物を真似てみました。
おいしくなるコツ
最後は弱火で。 焦げ易いので注意してくださいね~。 餅が固すぎる場合は、レンジで軽くチンしておけばOK!
- レシピID:1410008324
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- 料理名
- 砂糖醤油餅
レポートを送る
12 件
砂糖多めの濃い甘辛味が、たまりません♪