ミートソースで★簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾燥) 80g
- ミートソース(缶詰でも可) 1人分
- ケチャップ 大1-2
- 玉ねぎ(薄切り) 1/8個くらい
- ピーマン(薄切り) 1/2個
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- サラダ油 小1/2
- にんにく(みじんぎり) 小1/2
作り方
-
1
パスタは袋の表示通りにゆでます。
フライパンに油とニンニクを入れて弱火にかける。香りがでてきたら、ピーマン・玉ねぎをいれて炒める。 -
2
ピーマンを炒めて、フライパンのすみによせて、ケチャップをいれて焼きつけます。
ケチャップとピーマン・玉ねぎを炒めあわせ、ミートソースをいれてまぜます。 - 3 2のふらいぱんにパスタをいれてよくからめて、塩・こしょうで味をととのえてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
3 件