簡単あったか★おしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- あんこ(粒あんこしあんどちらでも) 大3-4
- お湯 150cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
切り餅は半分にきって、トースターでこんがり焼きます。
小鍋にあんこ・お湯・塩を入れてあんこをとかします。 - 2 お椀におもちをいれて、1のおしるこもいれたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 簡単あったか★おしるこ
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)