簡単★きなこもち レシピ・作り方

簡単★きなこもち
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
おもちは消化が良いので受験生の夜食にピッタリです。きな粉をプラスして栄養補給しましょう。

材料(1人分)

  • きりもち 1個
  • あおばたきなこ 大2
  • 砂糖 大1-2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り餅は半分に切ります。
    お鍋にお湯をわかして、ふっとうしたらおもちを入れたら火をとめ、ふたをして10分ほどおいておきます。
  2. 2 きなことさとうと塩を合わせておきます。

    1のおもちとあえて
    お皿にのせてできあがりです。

きっかけ

お正月のおもちの残りで簡単夜食。

おいしくなるコツ

おもちは焼いてもよいです。お砂糖の量をおこのみでどうぞ。

  • レシピID:1410008289
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
簡単★きなこもち
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/02/27 21:25
    簡単★きなこもち
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る