簡単★きなこもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- きりもち 1個
- あおばたきなこ 大2
- 砂糖 大1-2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
切り餅は半分に切ります。
お鍋にお湯をわかして、ふっとうしたらおもちを入れたら火をとめ、ふたをして10分ほどおいておきます。 -
2
きなことさとうと塩を合わせておきます。
1のおもちとあえて
お皿にのせてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 簡単★きなこもち
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/02/27 21:25とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)