簡単★煮込みハンバーグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ◎マーガリン 小1/2
- ハンバーグ(市販でも可) 1/2個くらい
- ◎ビーフシチューの素 1人分
- ◎とんかつソース 小1/2
- ◎ケチャップ 小1/2
- しめじ(子房にわけたもの) 3-4本
- ピザ用チーズ ひとつまみ
- こしょう 適宜
- パセリ(きざんだもの) 適宜
作り方
-
1
ハンバーグは食べやすい大きさに切ってレンジで温めておきます。
ビーフシチューの素は溶けやすいように刻んでおきます。 - 2 鍋にビーフシチューの素の箱に表示されている水の量の2/3のお湯(分量外)としめじをいれて煮立ったら火を止めて◎をいれて良くとかし、もう一度火をつけてとろみが出るまで煮ます。
-
3
2の鍋に温めたハンバーグをいれて軽く煮込みます。
食パンにマーガリンをぬり、煮込んだハンバーグとしめじをのせて、チーズをのせます。 - 4 トースターで3-4分焼いて、お好みでパセリ・こしょうをかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 簡単★煮込みハンバーグトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません