簡単★野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばの麺を両面カリカリになるまで焼きます。サラダ油が多めだとカリカリになりやすいです。
-
- 2
- フライパンに★を入れて熱し、香りがでてきたら、豚肉をいれて炒める。色がかわったら、人参・白菜の芯の方をいれていため、たけのこ・シーフードミックス・干ししいたけをいれていためます。
-
- 3
- 2に◎とうずら卵をいれてます。2-3分煮たら、塩・こしょうで味をととのえます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
- 1の焼きそばをお皿にいれて、3のあんをたっぷりかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもよいです。
きっかけ
夜食に野菜たっぷりの焼きそばをたべてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません