簡単★野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
受験生に必要な野菜がたっぷりとれる美味しいあんかけ焼きそばです。夜食にどうぞ。

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
サラダ油
大1-2
白菜(食べやすい大きさに切る)
1枚
人参(皮をむいて薄切り)
1㎝
たけのこ(水煮:食べやすい大きさに切る)
1/6個くらい
干ししいたけ(もどして細切り)
1枚
豚肉(一口大にきったもの)
50g
シーフードミックス(冷凍)
大2-3
うずら卵(水煮でも可:ゆでたもの)
2-3個
◎オイスターソース
大1
◎しょうゆ
大1
◎しいたけの戻し汁
大2
◎鶏ガラスープ
大3
◎酒
大1
◎酢
小1/2
適宜
こしょう
適宜
水溶き片栗粉
大1/2
★ごま油
小1
★しょうが(みじん切り)
小1/2
★にんにく(みじん切り)
小1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばの麺を両面カリカリになるまで焼きます。サラダ油が多めだとカリカリになりやすいです。
  2. 2
    フライパンに★を入れて熱し、香りがでてきたら、豚肉をいれて炒める。色がかわったら、人参・白菜の芯の方をいれていため、たけのこ・シーフードミックス・干ししいたけをいれていためます。
  3. 3
    2に◎とうずら卵をいれてます。2-3分煮たら、塩・こしょうで味をととのえます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    1の焼きそばをお皿にいれて、3のあんをたっぷりかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもよいです。

きっかけ

夜食に野菜たっぷりの焼きそばをたべてほしくて。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする