えびかつサンド&ほうれん草ココットワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- えびかつ(市販) 1/2-1枚
- キャベツ 1/2-1枚
- にんじん(2mmくらいの薄切り) 3-4枚
- 塩 ひとつまみ
- ◎マヨネーズ 大1
- ◎こしょう 適宜
- ほうれん草(やわらかくゆでたもの) 1/4束
- ミニトマト(半分に切って種を取る) 2-3個
- 卵 1個
- ★塩 適宜
- ★こしょう 適宜
- バター 小1
- 粗挽き黒こしょう 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1 テーブルマークの冷凍クロワッサンをアルミホイルにくるみます。えびかつもアルミホイルにくるんでおきます。
- 2 にんじんとキャベツは千切りに切り塩を振り軽くもみます。しんなりしたら水けをよく絞ります。◎とよくあわせて冷蔵庫にいれておきます。
- 3 フライパンにバターとほうれん草をいれていため、トマトも軽くいためて塩・こしょうをします。いためたものを耐熱器にいれて、たまごをうえから割りいれます。
- 4 1のクロワッサンとえびかつ、3のココットを、余熱1分のトースターにいれ、4-6分加熱。えびかつは温まるまで、卵はこんがり焼きます。
-
5
クロワッサンに2のキャベツサラダをはさみ、えびかつもクロワッサンにはさめる大きさに切りはさみます。
お皿にえびかつサンドと塩・粗挽黒こしょうをかけたココットをのせて出来上がりです。
きっかけ
テーブルマークワンプレートレシピコンテスト
おいしくなるコツ
えびかつのほか白身魚のフライでも美味しいです。ココットはお好みでチーズをのせても美味しいです。
- レシピID:1410008246
- 公開日:2014/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません