えびかつサンド&ほうれん草ココットワンプレート レシピ・作り方

えびかつサンド&ほうれん草ココットワンプレート
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
野菜が沢山たべられるワンプレートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テーブルマークの冷凍クロワッサンをアルミホイルにくるみます。えびかつもアルミホイルにくるんでおきます。
  2. 2 にんじんとキャベツは千切りに切り塩を振り軽くもみます。しんなりしたら水けをよく絞ります。◎とよくあわせて冷蔵庫にいれておきます。
  3. 3 フライパンにバターとほうれん草をいれていため、トマトも軽くいためて塩・こしょうをします。いためたものを耐熱器にいれて、たまごをうえから割りいれます。
  4. 4 1のクロワッサンとえびかつ、3のココットを、余熱1分のトースターにいれ、4-6分加熱。えびかつは温まるまで、卵はこんがり焼きます。
  5. 5 クロワッサンに2のキャベツサラダをはさみ、えびかつもクロワッサンにはさめる大きさに切りはさみます。
    お皿にえびかつサンドと塩・粗挽黒こしょうをかけたココットをのせて出来上がりです。

きっかけ

テーブルマークワンプレートレシピコンテスト

おいしくなるコツ

えびかつのほか白身魚のフライでも美味しいです。ココットはお好みでチーズをのせても美味しいです。

  • レシピID:1410008246
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品キャベツほうれん草トマト全般
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る