豚カツのトマトソース添えのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- とんかつ(市販でも可) 1人分
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ☆にんにく(チューブ) 1-2mm
- ◎トマト缶 1/2缶
- ◎酒 大1
- ◎月桂樹の葉 1/2枚
- ◎コンソメ(顆粒) 小1
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- パセリ(刻んだもの) 小1/2
- バジル 適宜
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 テーブルマークの冷凍クロワッサンはアルミホイルにくるんでおきます。
- 2 玉ねぎは耐熱容器にいれて、ラップをして1分加熱。鍋にオリーブオイルを熱し、☆をいれて炒めます。◎をいれトマトをつぶしながら10分くらい煮詰めます。塩・こしょうで味をととのえます。
- 3 豚カツをアルミホイルにつつみます。1のクロワッサンと一緒に余熱1分したトースターにいれて4-6分あたためます。
- 4 お皿に2のトマトソースをいれたうえに、あたためた豚カツをのせます。うえから、ぱせり・バジルをのせます。クロワッサンをそえて一緒においしく食べてください。
きっかけ
テーブルマークのワンプレートレシピ
おいしくなるコツ
玉ねぎは時短のためにレンジで熱しましたが、時間がある方はにんにくと一緒に生からいためてください。
- レシピID:1410008218
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません