簡単☆りんご入り豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り:一口大にきる) 160g
- ☆こしょう 適宜
- ☆酒 小1-2
- キムチ(白菜) 200g
- りんご(皮をむいて薄切り) 1/8個
- キューピーマヨネーズ 大1
- ■にんにく(チューブ) 3mm
- ■しょうが(チューブ) 3mm
- ■ねぎ(輪切り) 大1~2くらい
- ◎酒 大1
- ◎しょうゆ 小1-2
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 豚肉は☆で下味をつけておく。フライパンにマヨネーズと■と豚肉を入れて火をつけ炒めます。色づいてきたら、りんごをいれてさらに炒めます。
-
2
キムチをいれて、◎もいれて、炒めます。
お皿にもって白ごまをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単☆りんご入り豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません