イカとブロッコリーのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 固めにゆでたブロッコリーの小房を、3つぐらいの縦切りにする。イカはワタを取り、胴は1センチの輪切りにし、足はぶつ切りにして水けをふき取る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで炒め、イカを加える。イカが白っぽくなったら、ブロッコリーを加えさっと炒め、トマトの水煮缶を加える。
- 3 トマトの汁がぐつぐつ煮えてきたら、塩とこしょうで味を整えて器に盛る。
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン 簡単 ワインに合う スパゲティのソースにも
- 料理名
- イカとブロッコリーのトマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません