水炊きリメイク☆鶏肉と具だくさんのホワイトシチュー レシピ・作り方

水炊きリメイク☆鶏肉と具だくさんのホワイトシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
みーこ1221
みーこ1221
水炊きの残りの鶏肉や野菜がとろとろです。次の日の朝食にどうぞ。

材料(2人分)

  • 水炊きの残りの汁 180cc
  • 水炊きの残りの具(鶏肉、白菜、大根など) お玉1~2杯
  • 牛乳 100cc
  • 市販のシチューのルー 2皿分
  • 塩・こしょう 適宜
  • バター 小1~2
  • せり(あればで可) 適宜
  • 白ワイン(酒) 大1
  • ローリエ(あればで可) 1/2枚

作り方

  1. 1 水炊きの残りをローリエをいれて鍋であたためます。煮立ったら、白ワインを入れて、ルーを入れます。とろみが出たら5分煮込み、牛乳をいれてさらに5分程煮込みます。
  2. 2 塩・こしょう・バターをいれて味をととのえます。お皿に盛ってせりをのせて出来上がりです。

きっかけ

水炊きリメイク

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら煮立たせないでください。

  • レシピID:1410008137
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリームシチュー
料理名
水炊きリメイク☆鶏肉と具だくさんのホワイトシチュー
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る