ハンバーグによくあう☆りんご入りソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎りんご(すりおろし) 1/2個
- ◎玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
- ☆焼肉のたれ(市販) 大6
- ☆しょうゆ 大1/2
- ☆白ごま 大1
- ☆粗挽き黒こしょう 適宜
- ☆パセリ(乾燥) 小1/2
作り方
- 1 ◎を耐熱容器にいれてふんわりラップをして2分加熱する。☆をいれてよくまぜて30秒加熱する。出来上がりです。
- 2 ハンバーグのうえにたっぷりかけてどうぞ。いろんなお肉料理にあいますよ。
きっかけ
市販のハンバーグを美味しく食べたいと思って。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが気になる方は加熱時間を長めにしてください。
- レシピID:1410008111
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません