胸肉の簡単ハーブ焼き★りんごソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
鶏肉がやわらかく、リンゴのソースと合います。

材料(1-2人分)

鶏胸肉
1枚
★ハーブ(オレガノ、バジル、パセリ等)
適宜
★酒
大1
★塩・こしょう
適宜
片栗粉
大2
◎りんご
1/2個
赤ワイン
50cc
◎しょうゆ
大2-3
◎みりん
大1
◎砂糖
大1/2
バター
小1
塩・こしょう
適宜
キューピーマヨネーズ
大1
パセリ(刻んだもの乾燥可・上にのせる用)
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、フォークを数か所さす。ビニール袋に★と鶏肉をいれてよくもみしばらくおく。焼く前に鶏肉に片栗粉を軽くつける。
  2. 2
    りんごは2/3をすりおろし、1/3は荒いみじんぎりにする。赤ワインを小鍋にいれて沸騰させたら、◎をいれて弱火で半量になるまでゆっくり加熱する。バター・塩・こしょうで味をととのえる。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズと1をいれ、弱火でじっくり焼く。やけたら、お皿にならべ、2をかけて、うえからパセリをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

胸肉は火が通しすぎないようにしてください。

きっかけ

美味しいりんごがあったので。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
胸肉の簡単ハーブ焼き★りんごソース添え

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする