胸肉の簡単ハーブ焼き★りんごソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、フォークを数か所さす。ビニール袋に★と鶏肉をいれてよくもみしばらくおく。焼く前に鶏肉に片栗粉を軽くつける。
-
- 2
- りんごは2/3をすりおろし、1/3は荒いみじんぎりにする。赤ワインを小鍋にいれて沸騰させたら、◎をいれて弱火で半量になるまでゆっくり加熱する。バター・塩・こしょうで味をととのえる。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズと1をいれ、弱火でじっくり焼く。やけたら、お皿にならべ、2をかけて、うえからパセリをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
胸肉は火が通しすぎないようにしてください。
きっかけ
美味しいりんごがあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
チキンソテー
- 料理名
-
胸肉の簡単ハーブ焼き★りんごソース添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません