胸肉の簡単ハーブ焼き★りんごソース添え レシピ・作り方

胸肉の簡単ハーブ焼き★りんごソース添え
  • 約30分
  • 100円以下
みーこ1221
みーこ1221
鶏肉がやわらかく、リンゴのソースと合います。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、フォークを数か所さす。ビニール袋に★と鶏肉をいれてよくもみしばらくおく。焼く前に鶏肉に片栗粉を軽くつける。
  2. 2 りんごは2/3をすりおろし、1/3は荒いみじんぎりにする。赤ワインを小鍋にいれて沸騰させたら、◎をいれて弱火で半量になるまでゆっくり加熱する。バター・塩・こしょうで味をととのえる。
  3. 3 フライパンにマヨネーズと1をいれ、弱火でじっくり焼く。やけたら、お皿にならべ、2をかけて、うえからパセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

美味しいりんごがあったので。

おいしくなるコツ

胸肉は火が通しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1410008085
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
胸肉の簡単ハーブ焼き★りんごソース添え
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る