胸肉の簡単ハーブ焼き★りんごソース添え レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ★ハーブ(オレガノ、バジル、パセリ等) 適宜
- ★酒 大1
- ★塩・こしょう 適宜
- 片栗粉 大2
- ◎りんご 1/2個
- 赤ワイン 50cc
- ◎しょうゆ 大2-3
- ◎みりん 大1
- ◎砂糖 大1/2
- バター 小1
- 塩・こしょう 適宜
- キューピーマヨネーズ 大1
- パセリ(刻んだもの乾燥可・上にのせる用) 適宜
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、フォークを数か所さす。ビニール袋に★と鶏肉をいれてよくもみしばらくおく。焼く前に鶏肉に片栗粉を軽くつける。
- 2 りんごは2/3をすりおろし、1/3は荒いみじんぎりにする。赤ワインを小鍋にいれて沸騰させたら、◎をいれて弱火で半量になるまでゆっくり加熱する。バター・塩・こしょうで味をととのえる。
- 3 フライパンにマヨネーズと1をいれ、弱火でじっくり焼く。やけたら、お皿にならべ、2をかけて、うえからパセリをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません