アプリで広告非表示を体験しよう

大根人参の生姜マヨねぎ塩ドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
大根と人参が沢山美味しく食べられます。

材料(1人分)

大根
5㎝
人参
3㎝
少々
★キューピーマヨネーズ
小1
★生姜(チューブ)
3mm
★ねぎ塩ドレッシング
大1
白ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参は千切りにして、ボールにいれ塩を振りよくまぜる。しばらく置き、水けがでてきたら、しっかり絞る。
  2. 2
    ボールに★を入れてよく混ぜ、1をいれてあえる。器にもって、白ごまをかけて出来上がりです。
  3. 3
    ※ねぎ塩ドレッシングは理研のごちそうマジックゴマねぎ塩ドレッシング を使いました。

おいしくなるコツ

野菜はスライサーで切っても良いです。1の塩はあまりいれすぎないでください。塩味が強かったら、調味料を加減してください。

きっかけ

キューピーマヨネーズ&生姜キャンペーン&野菜をおいしく食べたかった

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)
料理名
大根人参の生姜マヨねぎ塩ドレ和え

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする