大根人参の生姜マヨねぎ塩ドレ和え レシピ・作り方

大根人参の生姜マヨねぎ塩ドレ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーこ1221
みーこ1221
大根と人参が沢山美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は千切りにして、ボールにいれ塩を振りよくまぜる。しばらく置き、水けがでてきたら、しっかり絞る。
  2. 2 ボールに★を入れてよく混ぜ、1をいれてあえる。器にもって、白ごまをかけて出来上がりです。
  3. 3 ※ねぎ塩ドレッシングは理研のごちそうマジックゴマねぎ塩ドレッシング を使いました。

きっかけ

キューピーマヨネーズ&生姜キャンペーン&野菜をおいしく食べたかった

おいしくなるコツ

野菜はスライサーで切っても良いです。1の塩はあまりいれすぎないでください。塩味が強かったら、調味料を加減してください。

  • レシピID:1410008051
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)
料理名
大根人参の生姜マヨねぎ塩ドレ和え
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る