大根人参の生姜マヨねぎ塩ドレ和え レシピ・作り方
![大根人参の生姜マヨねぎ塩ドレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcd71136ed81208568b9324aea250be321b72e7f.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根・人参は千切りにして、ボールにいれ塩を振りよくまぜる。しばらく置き、水けがでてきたら、しっかり絞る。
- 2 ボールに★を入れてよく混ぜ、1をいれてあえる。器にもって、白ごまをかけて出来上がりです。
- 3 ※ねぎ塩ドレッシングは理研のごちそうマジックゴマねぎ塩ドレッシング を使いました。
きっかけ
キューピーマヨネーズ&生姜キャンペーン&野菜をおいしく食べたかった
おいしくなるコツ
野菜はスライサーで切っても良いです。1の塩はあまりいれすぎないでください。塩味が強かったら、調味料を加減してください。
- レシピID:1410008051
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- 料理名
- 大根人参の生姜マヨねぎ塩ドレ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません