ホワイトシチュー(リメイク)☆ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトシチュー お玉2杯分
- ごはん(温かいもの) 茶碗1杯
- 玉ねぎ(みじんぎり) 大1
- キューピーマヨネーズ 大2
- ケチャップ 大2
- 生姜(しぼり汁) 小1/2
- 塩・こしょう(粗挽き) 適宜
- ピザ用チーズ 大1~2
- パン粉 適宜
- ツナ 小2
- バターまたはマーガリン 小1/2
- ブロッコリー(子房) 3-4個
作り方
- 1 耐熱容器に玉ねぎのみじん切りとごはん、ケチャップ、生姜のしぼり汁、マヨネーズ(半量)、バター、塩・こしょうを入れてあえます。ラップをして600wで3分加熱します。
- 2 温めたホワイトシチューを1の上にかけます。そのうえに、ツナ、チーズ、マヨネーズ(1の残り半量)、パン粉をのせます。ゆでたブロッコリーものせます。
-
3
トースターで焦げ目がつくまで焼きます。
焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
「あったか生姜レシピ」。 ホワイトシチューの残りがあったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎの火の通りが気になる方は、ごはんを入れる前に玉ねぎ+バターでラップをして1分ほどレンジにかけてください。シチューの具は軽く小さくつぶしています。 マヨネーズ、チーズ、パン粉は多めが美味しいです。お好みでパルメザンをのせてもよいです。
- レシピID:1410008022
- 公開日:2014/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/11/04 07:06シチューがドリアになって生姜の効果で身体もポカポカです(^c^) とろ~りチーズがのびてのびて・・(笑) 栄養満点でとっても美味しかったです^^*