材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 昆布茶
- 3振り
- 大根おろし
- 大3
- かつおぶし
- 大2
- 醤油
- 小1~
- すだち
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ご飯に、昆布茶をふって混ぜる。
-
- 2
- 大根おろしの水気を絞り、ご飯の上にのせる。
-
- 3
- かつお節をのせ、全体に醤油をかける。
-
- 4
- お好みで、すだちを添える。
おいしくなるコツ
すだちは最初から全体に絞るより、途中でちょっと絞ってかけると、味に変化があって美味しいです(*^▽^*)
きっかけ
大根おろしが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食や簡単ランチにおすすめです^^