手軽におしゃれ☆サーモンとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
サーモン・アボカド:1cmの角切り
トマト:湯剥きして1cmの角切り -
2
EXVオリーブオイルからこしょうまでをボウルに入れる。
しっかりまぜて乳化させる。 -
3
1ℓに対して塩小1のお湯でカッペリーニを茹でる。
冷水でしめるので、表示時間よりも30秒程長く茹でる。
茹であがったら冷水でしっかりと冷やしてしめる。 - 4 ボウルのソースに具材を入れて軽くまぜて馴染ませておく。
-
5
カッペリーニの水気をよく切ってボウルにいれる。
ソースが全体によく絡むように大きく混ぜ合わせる。 - 6 お皿に盛り付け、仕上げにEXVオリーブオイルを回しがけて乾バジルを振りかけたら完成!!
きっかけ
タルタルのレシピを作った残りのサーモンとアボカドが残っていたのでシンプルなカッペリーニの冷製パスタにしちゃいました。
おいしくなるコツ
もしフレッシュバジルがあれば飾り用を残して3、4枚程度千切りにしてソースに混ぜると非常に香りが良いソースになります。 …我が家のバジルは虫に食べつくされてしまいましたので、今回は乾バジルにしました。 乾バジルはあらかじめソースに混ぜても!
- レシピID:1410008004
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- 料理名
- サーモンとアボカドの冷製パスタ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2020.07.28 13:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月30日(木)のPickupレシピコーナーに、たけちゃ〜むさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
サーモンの塩気とアボカドのコクが酸味の効いたソースにぴったり♪
簡単だけど覚えておくとちょっと料理上手っぽい!!