絶対美味☆ナポリタン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ウィンナー:斜め5mmスライス
玉葱:半分にしてから5mm幅スライス
ピーマン:縦半分にしてからスライス
コンソメ顆粒を水に溶かしておく。
スパゲティを茹でる。 - 2 オリーブオイルとウィンナーをフライパンに入れ、中火で両面にしっかりと焦げ目をつける。
- 3 玉葱を加え、こちらも焦げ目をつけるようにあまり動かさずに炒める。
- 4 コンソメを溶かした水を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
-
5
ケチャップを入れて軽く炒めた後ピーマンを加えて、20秒程炒める。
※パスタの茹であがりに時間がある場合はピーマンを入れる前で止めておく。 -
6
パスタの茹で汁(30cc程度)とパスタを加えて大きく混ぜながらソースと和える。
大体混ざったら、粉チーズを分量の2/3程を加え、もう一度大きく混ぜる。 - 7 EXVオリーブオイル、残りの粉チーズ、こしょうをトッピングして完成!!
きっかけ
いつもササッと作ってる自慢のナポリタンの味をレシピ化しておこうと思って作りました。 レシピは何度も作っていくうちに、シンプルかつ美味しいものが出来たと思っています^^
おいしくなるコツ
ウィンナーと玉葱に焦げ目をしっかりつけることがポイントです。 コンソメを入れた時にこの焦げ目が旨味となって溶け出し、ソース全体にまとまりが生まれます^^ ケチャップも軽く炒めること☆ 粉チーズは好きな方はもっとかけても美味しいと思います♪
- レシピID:1410008002
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
171 件
つくったよレポート(171件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.04.27 10:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月29日(木)のPickupレシピコーナーに、たけちゃ〜むさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天レシピ 2017.08.21 14:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年8月21日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪