たこときゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

たこときゅうりのコチュジャン和え
  • 約10分
torokonomiya
torokonomiya
きゅうりがいっぱいあるよ・・・(*´з`)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして、一口大に。ビニールに入れ、塩を入れてもみ、5分程度おきます。
  2. 2 *のコチュジャン、みりん、酢、ごま油、すりおろしにんにくを混ぜておきます。
  3. 3 きゅうりを少し絞って、水分を出したもの、と。タコのぶつ切りを2の調味料を混ぜたものにあえ、数時間から1晩おきます。おしまい。

きっかけ

きゅうりが大量にあったので・・・

おいしくなるコツ

すこし漬け込むとおいしいかもー。

  • レシピID:1410007955
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりたこ
関連キーワード
ゆでだこ コチュジャン きゅうり
料理名
たこときゅうりのコチュジャン和え
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/07/17 16:50
    たこときゅうりのコチュジャン和え
    とっても美味しく頂きました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る