たこときゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たこ(茹でたぶつ切り) 100g位
- きゅうり 200g
- 塩 3g
- *コチュジャン 大匙1
- *みりん 小匙1
- *酢 小匙1
- *すりおろしにんにく 少々
- *ごま油 小匙1/2
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにして、一口大に。ビニールに入れ、塩を入れてもみ、5分程度おきます。
- 2 *のコチュジャン、みりん、酢、ごま油、すりおろしにんにくを混ぜておきます。
- 3 きゅうりを少し絞って、水分を出したもの、と。タコのぶつ切りを2の調味料を混ぜたものにあえ、数時間から1晩おきます。おしまい。
関連情報
- 料理名
- たこときゅうりのコチュジャン和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/07/17 16:50とっても美味しく頂きました(^^)