夏にスルッと!オクラ豆腐 レシピ・作り方

夏にスルッと!オクラ豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
あっさりして、夏にピッタリ!
ご飯にかけても、美味しいです(〇´З` )♪

材料(4人分)

  • オクラ(輪切り) お玉3杯分
  • 絹豆腐 1丁
  • かつお節 1つかみ
  • そのまんま酢のもの(甘酢) 大3
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 オクラを鍋で茹で、輪切りにする。
  2. 2 ボウルに、豆腐を入れて潰す。
  3. 3 オクラ、かつお節を加える。
  4. 4 そのまんま酢のもの、醤油を入れて混ぜれば完成☆彡

きっかけ

オクラの酢の物に、豆腐を入れてみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

そのまんま酢のものは、かけたら酢の物になる調味料です。ない場合は、らっきょう酢や甘酢で代用してください(*´∀`*)

  • レシピID:1410007943
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐
関連キーワード
オクラ 豆腐 簡単
料理名
オクラ豆腐
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る