夏にスルッと!オクラ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ(輪切り) お玉3杯分
- 絹豆腐 1丁
- かつお節 1つかみ
- そのまんま酢のもの(甘酢) 大3
- 醤油 小2
作り方
- 1 オクラを鍋で茹で、輪切りにする。
- 2 ボウルに、豆腐を入れて潰す。
- 3 オクラ、かつお節を加える。
- 4 そのまんま酢のもの、醤油を入れて混ぜれば完成☆彡
きっかけ
オクラの酢の物に、豆腐を入れてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
そのまんま酢のものは、かけたら酢の物になる調味料です。ない場合は、らっきょう酢や甘酢で代用してください(*´∀`*)
- レシピID:1410007943
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- 料理名
- オクラ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけても、美味しいです(〇´З` )♪