キャベツとツナの揚げ春巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- キャベツの千切り ボウルに一杯
- ツナ 1缶
- 塩 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 千切りキャベツに塩を振って軽く塩もみします。ツナを加えて和えておきます。
-
2
春巻きの皮を広げ、手前に具を配置します。
留め終わりは水溶き小麦粉(分量外)で。 - 3 低温(160度くらい)の油で揚げます。
きっかけ
春巻きが食べたかったのに冷蔵庫が空っぽ(汗)。 そんなときに思いついたのがキャベツの春巻き。 ツナで風味やコクをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツはあまり揉み過ぎないこと。 軽く水分を切る程度でいいです。 ふわっとしたほうが口当たりがいいからです。
- レシピID:1410007872
- 公開日:2014/05/23
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
midorikoya2019/05/08 21:12具材も少なくて、味付けもシンプルだったのに、とても美味しかったです!
-
茶色い紅茶2019/03/07 12:54キャベツを入れる発想がなくて初めて作りました!冷蔵庫にあるキャベツを使えて節約になりました。
-
RUYI2017/05/22 12:22揚げるのに失敗しましたが、味は美味しかったです!
-
МK2017/03/11 06:24子どもたちの好物の春巻きにツナに久々でよろこんでもらえました!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.02.20 14:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年2月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪