千切りキャベツに塩を振って軽く塩もみします。ツナを加えて和えておきます。
春巻きの皮を広げ、手前に具を配置します。
留め終わりは水溶き小麦粉(分量外)で。
低温(160度くらい)の油で揚げます。
春巻きが食べたかったのに冷蔵庫が空っぽ(汗)。
そんなときに思いついたのがキャベツの春巻き。
ツナで風味やコクをプラスしてみました。
キャベツはあまり揉み過ぎないこと。
軽く水分を切る程度でいいです。
ふわっとしたほうが口当たりがいいからです。
レシピID: 1410007872
公開日:2014.05.23
2019.05.08
2019.03.07
2017.05.22
2017.03.11
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
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2017年2月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
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