パスタより簡単!うどんdeカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゆでうどん 1玉
- 玉葱 1個
- ベーコン 1~2枚
- とろけるチーズ 1枚
- ●牛乳 100cc
- ●にんにく(チューブ) 1㎝
- ●オリーブ油 大1
- ●コンソメ 小1
- ●塩コショウ 少々
- ◎卵黄 1個
- ◎粉チーズ 10振り
- ◎アジシオ 4振り
- ◎黒胡椒(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 ボウルに、◎の材料(卵黄・粉チーズ・アジシオ・黒胡椒)を入れ混ぜる。
- 2 玉葱は薄切りに、ベーコンは食べ易い大きさに、とろけるチーズはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油を引き、にんにくを入れる。
- 4 玉葱とベーコンを入れ、塩コショウし、しんなりするまで炒める。
- 5 うどんを加え、牛乳、とろけるチーズ、コンソメを加えて混ぜる。
- 6 チーズが溶けたら、火を止める。
- 7 1のボウルに、6を入れて混ぜる。
- 8 お皿に盛りつけ、お好みで黒胡椒をかければ出来上がり☆彡
きっかけ
うどんが1玉だけ余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
6で火を止めておくのが一番のポイント! 卵がダマになる失敗を防いでくれます(o^o^o)
- レシピID:1410007834
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 料理名
- うどんカルボナーラ
レポートを送る
126 件
つくったよレポート(126件)
レシピへのコメント
-
umenohanahana 2014.05.27 18:37
ありがとうございます!!!
とても光栄です。楽しみにしています♪ -
楽天レシピ 2014.05.27 17:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月1日(日)のPickupレシピコーナーに、umenohanahanaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
濃厚で、もっちり美味です^^*