健康法師の 豆腐とアボカド生ハムのサラダ レシピ・作り方

健康法師の 豆腐とアボカド生ハムのサラダ
ももちゃn
ももちゃn
並べるだけ~の簡単料理。おもてなしにも。
飾りに ツクシを乗せていますが なくてもいいですよ。

材料(2~3人分)

  • 豆腐パック入り150グラムのもの 1個
  • トマト 小1個
  • アボカド 大2分の1個
  • 生ハム 6枚
  • サラダ菜 1枚
  • 青紫蘇 5枚
  • 茹で卵 2個
  • ピエトロ和風醤油ドレッシング 大さじ6

作り方

  1. 1 ピエトロのノンコレステロールのドレッシングをいただきました。この中のオレンジのふたの方を使います。
  2. 2 豆腐は6個に切る。
    アボカドは縦半分に切り、種を抜いて皮をむき、6個に切る。
    トマトも6個に切る。
    サラダ菜は一口大に手でちぎる。
    青シソは千切りに。
  3. 3 茹で卵を黄身と白身に分け、白身をみじん切りしてドレッシングと混ぜる。
    黄身は3で使います。
  4. 4 サラダ菜をお皿に敷き、その上に生ハム、トマト豆腐、アボカドを並べて置き、2のドレッシングをかけて、卵の黄身をおろし金でおろしながらかけ、青紫蘇を乗せる。

きっかけ

ピエトロのドレッシングとル・ノーブルのお皿をいただいたので考えました。

おいしくなるコツ

普通のドレッシングを使う場合は、大さじ4ぐらいにして塩を足してみてください。 ドレッシングを増やすよりカロリーが少なくてすみます。

  • レシピID:1410007819
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
サラダ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る