健康法師の 豆腐とアボカド生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ピエトロのノンコレステロールのドレッシングをいただきました。この中のオレンジのふたの方を使います。
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2
豆腐は6個に切る。
アボカドは縦半分に切り、種を抜いて皮をむき、6個に切る。
トマトも6個に切る。
サラダ菜は一口大に手でちぎる。
青シソは千切りに。 -
3
茹で卵を黄身と白身に分け、白身をみじん切りしてドレッシングと混ぜる。
黄身は3で使います。 - 4 サラダ菜をお皿に敷き、その上に生ハム、トマト豆腐、アボカドを並べて置き、2のドレッシングをかけて、卵の黄身をおろし金でおろしながらかけ、青紫蘇を乗せる。
きっかけ
ピエトロのドレッシングとル・ノーブルのお皿をいただいたので考えました。
おいしくなるコツ
普通のドレッシングを使う場合は、大さじ4ぐらいにして塩を足してみてください。 ドレッシングを増やすよりカロリーが少なくてすみます。
- レシピID:1410007819
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- サラダ
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飾りに ツクシを乗せていますが なくてもいいですよ。