健康法師の しまラッキョウの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- しまラッキョウ 4本
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ4
- 揚げ油 1リットル(適宜)
作り方
- 1 しまラッキョウは半分ぐらいの長さに切る。
-
2
天ぷら粉を水と混ぜて、中温の油でカラリと揚げる。
しまラッキョウは半生でいいので衣がカラリとなればO.Kです。
きっかけ
しまラッキョウをみたら天ぷらにしたくなりました。
おいしくなるコツ
中温の油とは、天ぷらの衣を落としてみて、油の途中まで落ちて上がってくる状態です。
- レシピID:1410007741
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何にもつけなくてもおいしいです。