幼児食☆りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 牛乳 130~180ml
- すりりんご 1/2個
- 砂糖 20g位
作り方
- 1 ボウルにすりりんご・薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れます。
- 2 ①に牛乳を少しずつ加えながら、よく混ぜます。
-
3
②を耐熱皿に入れ、オーブンで焼いて、中まで火が通ったら完成。
(180度30~40分位)
あなたにイチオシの商品
関連情報
はい☆ちぃーず
美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2014/02/26 17:30すりりんごではなく細かく切って作りました。すみません…(・・;)
りんごの甘酸っぱさが広がり美味しかったです。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)