すし酢で簡単♪きゅうりと柚子の爽やか甘酢漬け レシピ・作り方

すし酢で簡単♪きゅうりと柚子の爽やか甘酢漬け
はちわれ413
はちわれ413
切って揉んで置いておくだけ♪
簡単だけど、いい箸休めになります!
きゅうりの代わりに大根で「ゆず大根」にも☆

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスし、よく洗った柚子の皮を千切りにする。
    柚子の皮は3gくらいです。
  2. 2 ポリ袋に材料を入れる。
  3. 3 モミモミし、袋の中の空気を抜いて、冷蔵庫で半日くらい漬けておく。
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

ゆずを貰ったので。

  • レシピID:1410007678
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 甘酢漬け ゆず大根 すし酢
料理名
きゅうりと柚子の甘酢漬け
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る