きのこ詰め手羽先の照り焼きチキン レシピ・作り方

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DJmama
中に詰めるものは、なんでもいいんです٩꒰。•◡•。꒱۶お好きなものを、詰めてください!

材料(4人分)

手羽先
12本
しめじ
1袋
まいたけ
1袋
豚ひき肉
100g
塩コショウ
少量
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    挽肉を炒めたのち、きのこを入れて塩コショウをします。火が通ったらお皿に移しておきます。
  2. 2
    手羽先の骨をとりのぞきます。はさみを使って、骨と肉をきりはなし、真ん中の関節をはずし、骨をとりのぞく。
  3. 3
    骨を外した手羽先に1のきのこを詰めていきます。
  4. 4
    フライパンを熱して、油はひかずに、皮面から焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をし、火を通します。
  6. 6
    火が通ったら、酒、みりん、醤油をいれて、煮詰め、照り焼きにします。完成です٩꒰。•◡•。꒱۶

おいしくなるコツ

お好きな具材をつめると、美味しさ倍増です!

きっかけ

手羽先ギョウザを見て、作ってみたくなったからです。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

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