材料(4人分)
- 手羽先
- 12本
- しめじ
- 1袋
- まいたけ
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少量
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 挽肉を炒めたのち、きのこを入れて塩コショウをします。火が通ったらお皿に移しておきます。
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- 2
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- 手羽先の骨をとりのぞきます。はさみを使って、骨と肉をきりはなし、真ん中の関節をはずし、骨をとりのぞく。
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- 3
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- 骨を外した手羽先に1のきのこを詰めていきます。
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- 4
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- フライパンを熱して、油はひかずに、皮面から焼きます。
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- 5
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- 焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をし、火を通します。
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- 6
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- 火が通ったら、酒、みりん、醤油をいれて、煮詰め、照り焼きにします。完成です٩꒰。•◡•。꒱۶
おいしくなるコツ
お好きな具材をつめると、美味しさ倍増です!
きっかけ
手羽先ギョウザを見て、作ってみたくなったからです。
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