鶏肉ときのこの赤ワイン煮 レシピ・作り方

鶏肉ときのこの赤ワイン煮
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鶏肉ときのこを赤ワインで煮ました。お肉が柔らかいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除いて一口大に切り塩コショウする
    にんにくは薄くスライスし、たまねぎは1cm幅くらいに切る
    きのこは手でほぐす
  2. 2 鍋にオリーブ油をしいてにんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを加える
    たまねぎがしんなりしたら鶏肉を加える
  3. 3 鶏肉の色が変わったらきのこを加えてサッと炒め○印を加える
    煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

赤ワイン活用

  • レシピID:1410007624
  • 公開日:2013/12/12
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カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
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