健康法師の赤魚のムニエルれんこんチップ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 星印を合わせて混ぜ、レンジで1分加熱。とりだして混ぜ、さらに1分加熱。
-
2
パプリカは縦に8つに切ります。
レンコンは ごく薄い薄切りにして、水分をキッチンペーパーでふき取って、 - 3 3センチ程油を入れたフライパンで、170度の温度で1分ぐらい揚げ、一度取り出して、180度ぐらいの油に入れて、1分揚げる。パプリカも入れて揚げます。
- 4 魚を拭いて水気を切り、茶こしで両面に片栗粉を振り、
-
5
3の油をあけたフライパンで、
4を皮目を下にして焼く。上から押さえつけて、魚が反り返るのを防ぎます。
2分ぐらいたって、皮に焼き目ができたら裏返して、2分ぐらい焼きます。 -
6
1の味噌をお皿に敷き
魚を乗せてレンコンチップを乗せます。
両側にパプリカを置いて出来上がり。
あればネギを散らします。
きっかけ
レンコンが少しだけ残っていたので、ポワレに乗せてみようと思いました。
おいしくなるコツ
食べるラー油はお好みの量どうぞ。 砂糖の量はお味噌の塩味などで変わるので必ず味見をしてください。
- レシピID:1410007528
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンコンチップと食べるラー油の入った味噌がおいしいです。