くせになる!冬瓜のパリパリ漬物 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- とうがん 1/3個
- アジシオ 30振り
- 塩 小1/2
作り方
- 1 とうがんの皮を剥き、種とわたをスプーンで取り除く。
- 2 とうがんを、薄切りにする。
- 3 ビニール袋に、とうがん→アジシオと交互に入れる。
- 4 塩を加え、ビニール袋を振って全体を混ぜる。
- 5 ビニール袋の空気を抜いて縛り、冷凍庫で15分おく。
- 6 凍る前に取り出して、水気を絞ったら出来上がり☆彡
- 7 ※醤油をかけていただきます♪
きっかけ
冬瓜(とうがん)のみずみずしさが、お漬物に合いそうだと思って。
おいしくなるコツ
早く漬かるので冷凍庫に入れていますが、 一晩おく時間がある場合は冷蔵でも構いません。 冷凍庫に入れる場合は、時間を忘れて凍らないように注意してくださいね~(*^▽^*)
- レシピID:1410007509
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜(とうがん)のお漬け物
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