きんぴらごぼうのお惣菜パン☆(HB生地) レシピ・作り方

きんぴらごぼうのお惣菜パン☆(HB生地)
はちわれ413
はちわれ413
パン屋さんによくあるきんぴらごぼうパン、簡単にできます^^
きんぴらごぼうは手作りでも、お惣菜でもOK!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
  2. 2 6等分する。
  3. 3 丸めて濡れ布巾をかけ、10分ほど休ませる。
  4. 4 ガスを抜いて丸く伸ばす。
  5. 5 縁を少し内側に折り込む。折り込んだところをくっつける。
  6. 6 カップに入れる。
    カップがなければそのままで。
  7. 7 真ん中にきんぴらごぼうを乗せる。
  8. 8 ふっくらするまで2次発酵させる。
  9. 9 オーブンを190℃に予熱する。
    マヨネーズをかけ、刻んだ小ネギを散らす。
  10. 10 15分焼く。
  11. 11 焼けたら冷まして完成。
    出来立ての柔らかいパンにシャキシャキごぼう、最高♪

きっかけ

うちにきんぴらごぼうがあったので、乗せてみました。

  • レシピID:1410007335
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の惣菜パン
関連キーワード
惣菜パン きんぴらごぼう HB 簡単
料理名
きんぴらごぼうのお惣菜パン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2022/05/22 08:02
    きんぴらごぼうのお惣菜パン☆(HB生地)
    惣菜パン美味しかったです。
  • よっちごはん
    よっちごはん
    2021/09/20 19:41
    きんぴらごぼうのお惣菜パン☆(HB生地)
    レンコンで作りましたー❢

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る