現在地
 > 

フランスパンのカナッペ(チーズ&スモークサーモン) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フランスパンのカナッペ(チーズ&スモークサーモン)

スモークサーモンにチーズ、ケイパーのほろ苦さとパセリの爽やかな苦味がよく合います☆
カリカリのパンがスナック感覚です^^

作り方

  • 1

    スライスしたフランスパンにスライスチーズを半分ずつ乗せてトーストします。

  • 2

    ケイパーとパセリを刻む。
    ケイパーは塩漬けを使いましたが、酢漬けでもOKです。

  • 3

    カリッとトーストできたら、スモークサーモンを1枚ずつ乗せ、ケイパーとパセリをちらす。

きっかけ

サラダ用に買ってあったスモークサーモンを乗せてみました。

レシピID: 1410007123

公開日:2013.03.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • チヒロ0

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.01.11

    とっても美味しかったです!!簡単でした!また作ります♡ありがとうございます♡

    レポートありがとうございます☆
    簡単で美味しいっていいですよね^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フランスパンのカナッペ(チーズ&スモークサーモン)
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フランスパンのカナッペ(チーズ&スモークサーモン)のページ上部へ