アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ニラレバ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
簡単だけど、コツあり!

材料(四人分人分)

レバー
200g
もやし
一袋
にら
一束
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
こさじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは洗ってから水にさらしておく。何度か洗い流し水がにごらなければざるにあける。
  2. 2
    ニラはもやしと同じくらいの長さに切る。もやしもあらってざるにあける。
  3. 3
    レバーの水気をしっかりとって一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油をしいて強火にし、レバーを入れる。両面こんがり焼き付けます。いためるよりはさわらないでひっくり返して焼く。
  5. 5
    にら、もやしを投入混ぜて少しカサがへったら塩コショウ、ガラスープ、オイスターソースをいれて全体にまぜてなじんだらできあがり。

おいしくなるコツ

野菜をいれたらいためすぎない!!もやしはしゃきしゃきがおいしいの。

きっかけ

レバーを食べやすくと思って考えました

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやし
料理名
ニラレバ炒め

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする