作り方
-
- 1
- レバーは洗ってから水にさらしておく。何度か洗い流し水がにごらなければざるにあける。
-
- 2
- ニラはもやしと同じくらいの長さに切る。もやしもあらってざるにあける。
-
- 3
- レバーの水気をしっかりとって一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにごま油をしいて強火にし、レバーを入れる。両面こんがり焼き付けます。いためるよりはさわらないでひっくり返して焼く。
-
- 5
- にら、もやしを投入混ぜて少しカサがへったら塩コショウ、ガラスープ、オイスターソースをいれて全体にまぜてなじんだらできあがり。
おいしくなるコツ
野菜をいれたらいためすぎない!!もやしはしゃきしゃきがおいしいの。
きっかけ
レバーを食べやすくと思って考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません