長ネギと牡蠣の炒めもの レシピ・作り方

長ネギと牡蠣の炒めもの
ちびころろ
ちびころろ
大根おろしをのせてさっぱりと・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに大きめに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 油を敷いたフライパンでしめじと長ネギを炒める。ふたをしてじっくり火を入れる。
  3. 3 長ネギとしめじをフライパンの隅によせ、牡蠣を入れて焼く。しっかり焼けたらかるく混ぜ合わせ、塩コショウをする。
  4. 4 皿に盛り、おろした大根をのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

本当は菜の花と炒めようと思ったら、あると思っていた菜の花がなかったので、急遽長ネギにしてみました。

おいしくなるコツ

今回斜め切りにしていますが、3センチくらいの長さでまっすぐ切った方がやわらかい食感になるかも。 ふたをして、やわらかくなるまでじっくり火を通した方がネギが甘くなっておいしいと思います。

  • レシピID:1410006962
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ちびころろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る