薄味でもこくのある大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

薄味でもこくのある大根と手羽元の煮物
りいい3651
りいい3651
少し中華風味のある煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチくらいの半月に切る。鶏肉に塩をもんでおく。
  2. 2 鍋に大根をいれてひたひたの水を加え、ガラスープを加えて火にかける。煮立ったら鶏肉、調味料を入れる。
  3. 3 落し蓋をして弱めの中火で10分煮る。そのまましばらく冷ましておく。
  4. 4 食べる前にふたをとって中火で煮立たせて5分ほどにてできあがり。

きっかけ

旦那に薄味の煮物をつくりたくて。

  • レシピID:1410006853
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
大根の煮物
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る