作り方
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- 1
- かじきは食べやすい大きさに切り、両面に塩少々をふって10分ほどおく。
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- 2
- しょうが、にんにく、長ネギの半分はみじん切り。
もう半分の長ネギは斜め切りに。なすは長さを半分にして薄切りに。シイタケも薄切りに。
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- 3
- かじきの表面の水分をペーパーでおさえた後、小麦粉を適量まぶす。
フライパンに油少々を引いて熱し、カジキを入れる。両面に焼き色をつけながら火を通し、一旦取り出す。
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- 4
- フライパンの汚れを紙でぬぐい、油少々を足す。
しょうが、にんにくと豆板醤を入れて弱火で炒める。香りがでたら、なす、しいたけ、長ネギを加え、しんなりするまで炒める。
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- 5
- ★をすべて合わせてよく混ぜる。
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- 6
- 4.のフライパンにかじきを戻し入れ、★をよく混ぜながら加え、全体にからめる。
仕上げにごま油少々を加える。
きっかけ
かじきまぐろを中華風の炒めものにして食べたくて。