超簡単☆かぼちゃとプルーンのバター和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 約4分の1
- ドライプルーン 3~4粒
- バター(マーガリン) 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 かぼちゃはところどころ皮をそぎ落とし、一口大に切り、耐熱容器に入れてふたをし4分間電子レンジで過熱する。
- 2 干しプルーンは種を除き1粒を4~5に切る。
- 3 柔らかくなったかぼちゃの容器にプラム、バター、塩、こしょうを加えふたをして中身を数回ゆすり、2分ぐらい置いてからお皿に移す。
きっかけ
クリスマスイブにもう一品色のきれいなものが欲しいと思って作ってみました。スナックのドライトマトを加えてもきれいですよ。
- レシピID:1410006640
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとプラムのバター和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません