超簡単☆かぼちゃとプルーンのバター和え レシピ・作り方

超簡単☆かぼちゃとプルーンのバター和え
  • 約10分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
美味しくって、すごく簡単です。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 約4分の1
  • ドライプルーン 3~4粒
  • バター(マーガリン) 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはところどころ皮をそぎ落とし、一口大に切り、耐熱容器に入れてふたをし4分間電子レンジで過熱する。
  2. 2 干しプルーンは種を除き1粒を4~5に切る。
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃの容器にプラム、バター、塩、こしょうを加えふたをして中身を数回ゆすり、2分ぐらい置いてからお皿に移す。

きっかけ

クリスマスイブにもう一品色のきれいなものが欲しいと思って作ってみました。スナックのドライトマトを加えてもきれいですよ。

  • レシピID:1410006640
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 電子レンジ ヘルシー 子供が大好き
料理名
かぼちゃとプラムのバター和え
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る