大根のピクルス風 レシピ・作り方

大根のピクルス風
りいい3651
りいい3651
簡単シンプル

材料(二人分人分)

  • 大根 10センチ
  • 小さじ半分
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根皮をむいて一センチくらいの拍子木利する。塩をかけてもみ、半日置く
  2. 2 水分を捨ててジップロックなどに大根入れてお酢と砂糖をいれてもむ。
  3. 3 半日つけてできあがり。

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

水分はしっかり切る。

  • レシピID:1410006528
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のつけもの
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2017/06/12 20:28
    大根のピクルス風
    さいの目切りにして、サイコロ状のピクルスにしました(^^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/05/17 14:36
    大根のピクルス風
    粒こしょうも入れました~
    簡単でした!
    ありがとうございました(^-^)v
  • □うみ□
    □うみ□
    2014/10/24 13:19
    大根のピクルス風
    甘すぎずサッパリと食べられて箸休めにぴったりでした!美味しかったです~ご馳走様でした☆
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/12/25 07:30
    大根のピクルス風
    おいしく漬かりました^^
    ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • 2013.09.07 10:36

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    簡単でおいしいお漬物が食べられるのは良いですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

  • りいい3651
    りいい3651
    2012.11.30 21:31

    aぜひどおぞー^^

  • 魚ラジオ
    魚ラジオ
    2012.11.29 16:22

    この時期 農家の方から大根をたくさんいただくので 一度このレシピで作ってみます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る