牛乳で。たらこクリームスパゲッティー☆ レシピ・作り方

牛乳で。たらこクリームスパゲッティー☆
はちわれ413
はちわれ413
ちょっと牛乳多めで、クリームパスタというよりはスープスパな感じです。チーズを入れるのがポイント♪

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • 塩(茹でる時用) 1つかみ
  • バター 10g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳 150~200ml
  • ピザ用のとろけるチーズ 30g
  • たらこ 大さじ4(60g)
  • 塩・こしょう 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 お湯に塩を加え、パスタを茹で始める。
    表示時間よりちょっと短めにゆでます。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
  4. 4 火が通ったら、牛乳を入れる。
  5. 5 牛乳が温まったら、チーズを入れて溶かす。
    たらこを加えて火を止める。
    塩・こしょうで味を整える。
  6. 6 茹で上がったパスタを、お湯を切って加え、よく混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛り付け、刻み海苔をトッピングしたらできあがり♪

きっかけ

ペペロンチーノを作ろうと思っていたら、たらこが残っていたので、急遽冷蔵庫にある牛乳も使って作ってみました。

  • レシピID:1410006437
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 たらこ 牛乳 スパゲッティー
料理名
たらこスパゲッティー
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る